ぷちかた、続き。
間空きましたが続きです。
再開した、ぷちかた。
同日に引き出しの真ん中、下の段も整理。
引き出し真ん中。
一応、保存食。雑多。
関係ないものを、別のところへ。
ちょっと整理。
引き出し下の段。
粉物。お茶など。
消費期限を確認。
大丈夫だったけど、消費できるか不安なものもいくつかあり(笑)
スッキリ。
さらに、この棚。
蝶番下には…、パン切り包丁。
我が家の2本目の包丁。
出番なし&次男対策で、そっとしまわれている。
結婚したばかりのころは、パン好きだったため、よく使っていたけど、長男のアレルギーがわかると我が家から食パンは消えた。
またいつか使いたいなと思い、これは捨てられない。
さて、次はどこを「ぷちかた」しようか。
旦那は、「まだなにか捨てるの!?」と恐れている様子…